ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. 豚バラとキャベツのみぞれ炒め

豚バラとキャベツのみぞれ炒め

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

豚バラとキャベツのみぞれ炒め

印刷ページへ

・メイン材料
: 肉類 、野菜
・調理時間
:10分以内
・カロリー
:376kcal

材料 【分量(3人前)】

豚バラ肉 薄切り
250g
キャベツ
1/4個
CUPCOOK みぞれ煮
1個

作り方

[1] 豚バラ肉は5cm長さに切る。キャベツは5cm角程度のザク切りにする。

[2] フライパンを中火で熱し、豚バラ肉を炒める。肉の色が変わったら、キャベツを入れて炒める。

[3] 一旦、火を止めて「CUPCOOK 鶏みぞれ煮」を入れ、再び中火にし、全体を炒め合わせる。

[4] キャベツがしんなりしたら、器に盛る。

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

ホッと安心する味わいです。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
376kcal
タンパク質
13.8g
脂質
29.7g
炭水化物
10.6g
カルシウム
39mg
食塩相当量
2.4g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

未来ビジョン宣言

未来ビジョン宣言

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧