ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. だいこんと鶏肉の煮物

だいこんと鶏肉の煮物

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

だいこんと鶏肉の煮物

印刷ページへ

・メイン材料
: 肉類 、野菜
・調理時間
:20分
・カロリー
:446kcal

材料 【分量(2人前)】

大根
1/2本弱(500g)
鶏もも肉
1枚
<調味料> 
ミツカン 煮物カンタン みりんタイプ
大さじ5
しょうゆ
大さじ1と1/2
3/4カップ

作り方

[1] 大根は2cm厚さのいちょう切りにする。鶏肉は8等分に切る。<調味料>を合わせる。

[2] フライパンに<調味料>と[1]を入れてふたをし、中火で大根がやわらかくなるまで10分程度煮る。

[3] ふたを開けて、少し煮汁が残る程度に強火で3~4分煮詰める。

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

フライパンに「煮物カンタン みりんタイプ」としょうゆで、簡単にだいこんと鶏肉の煮物が作れます。煮汁に鶏の旨味が加わり、大根にしみ込みます。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
446kcal
タンパク質
25.4g
脂質
20.1g
炭水化物
36.2g
カルシウム
65mg
食塩相当量
2.8g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

未来ビジョン宣言

未来ビジョン宣言

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧