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チンゲンサイと豚のさっぱり角煮

チンゲンサイと豚のさっぱり角煮

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・メイン材料
: 肉類 、卵・乳製品
・調理時間
:30分以上
・カロリー
:617kcal

材料 【分量(4人前)】

豚バラ肉 ブロック
500g
ゆで卵
4個
<A> 
ミツカン 味ぽん
1カップ
1カップ
 
しょうが
1かけ
にんにく
1かけ
 
チンゲンサイ
1株

作り方

[1] 卵は熱湯から8分ほどゆでて、ゆで卵にする。しょうがは薄切り、にんにくは軽くつぶす。チンゲンサイは縦8等分に切り、耐熱皿に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。

[2] 豚肉はかたまりの状態で全体にまんべんなくフォークを刺してから、1.5cm厚さに切る。

[3] フライパンに<A>、豚肉、しょうが、にんにくを入れ、落としぶたとふたをしてから中火にかけ、20分煮る。ゆで卵を加え、さらに10分煮る。

[4] 全体に煮汁をからませ、器に盛り、チンゲンサイを添える。(チンゲンサイは煮汁にからませると、より美味しくお召し上がりいただけます。)

※ステンレスまたは樹脂加工した鍋を使用してください。

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

具材を入れてから火にかけるので肉にゆっくりと熱が入り、やわらかく仕上がります。こってりした角煮が、後味さっぱりと召し上がれます。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
617kcal
タンパク質
27.7g
脂質
49.8g
炭水化物
8.0g
カルシウム
61mg
食塩相当量
5.0g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

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