鶏のさっぱり漬け焼き

鶏のさっぱり漬け焼きのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

331 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

<A>

  • ミツカン 味ぽん 1/4カップ
  • <お好みの付け合わせ>

  • ブロッコリースプラウト 適宜
  • ミニトマト 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏もも肉は水けをふき取り、フォークで両面を数ヶ所刺す。
    • ポリ袋に<A>を入れ、鶏もも肉を入れて味をなじませる。空気を抜くように袋を閉じ、冷蔵庫で30分~1日漬ける。
    • フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏もも肉を皮目から焼く。皮に焦げ目がついたらひっくり返して、漬け汁を入れ、ふたをして中火のまま7分程度蒸し焼きにする。
    • 鶏肉を取り出し、食べやすい大きさに切って皿に盛る。<お好みの付け合わせ>を添える。

    ※器に盛り付ける際に、煮汁をかけすぎると塩辛くなりますので、ご注意ください。※<お好みの付け合わせ>の栄養成分は含みません。※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    ミツカン社員メモ

    漬け込むことで味がしっかりついていますので、煮汁をかける量はお好みで調整してください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    331kcal

    タンパク質

    24.4g

    脂質

    22.9g

    炭水化物

    3.4g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    2.6g

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