ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. 鶏のさっぱり漬け焼き

鶏のさっぱり漬け焼き

鶏のさっぱり漬け焼き

印刷ページへ

・メイン材料
: 肉類
・調理時間
:15分
・カロリー
:331kcal

材料 【分量(2人前)】

鶏もも肉
1枚
<A> 
ミツカン 味ぽん
1/4カップ
1/4カップ
 
サラダ油
大さじ1/2
 
<お好みの付け合わせ> 
ブロッコリースプラウト
適宜
ミニトマト
適宜

作り方

[1] 鶏もも肉は水けをふき取り、フォークで両面を数ヶ所刺す。

[2] ポリ袋に<A>を入れ、鶏もも肉を入れて味をなじませる。空気を抜くように袋を閉じ、冷蔵庫で30分~1日漬ける。

[3] フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏もも肉を皮目から焼く。皮に焦げ目がついたらひっくり返して、漬け汁を入れ、ふたをして中火のまま7分程度蒸し焼きにする。

[4] 鶏肉を取り出し、食べやすい大きさに切って皿に盛る。<お好みの付け合わせ>を添える。

※器に盛り付ける際に、煮汁をかけすぎると塩辛くなりますので、ご注意ください。


※<お好みの付け合わせ>の栄養成分は含みません。
※調理時間に漬け込み時間は含みません。

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

漬け込むことで味がしっかりついていますので、煮汁をかける量はお好みで調整してください。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
331kcal
タンパク質
24.4g
脂質
22.9g
炭水化物
3.4g
カルシウム
11mg
食塩相当量
2.6g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

未来ビジョン宣言

未来ビジョン宣言

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧