ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. 鮭の「味ぽん」南蛮漬け

鮭の「味ぽん」南蛮漬け

鮭の「味ぽん」南蛮漬け

印刷ページへ

・メイン材料
: 魚介類 、野菜
・調理時間
:15分
・カロリー
:279kcal

材料 【分量(2人前)】

生鮭 (切り身)
2切れ
たまねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
ピーマン
1個
<A> 
ミツカン 味ぽん
1/4カップ
1/4カップ
 
小麦粉
適量
揚げ油
適量

作り方

[1] たまねぎは薄切りにする。にんじん、ピーマンはせん切りにする。

[2] バットに<A>を入れ、[1]を漬ける。

[3] 生鮭の水けをふき取り、両面に小麦粉を薄くまぶす。フライパンにサラダ油を1cmほど入れ、揚げ焼きにする。

[4] 両面にこんがり色がついたら[2]に入れて、なじませる。

[5] 鮭の表面がしっとりしたら、器に彩りよく盛り付ける。


ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

漬け込む野菜はレンジで加熱しても美味しく召し上がれます。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
279kcal
タンパク質
25.0g
脂質
11.4g
炭水化物
17.7g
カルシウム
41mg
食塩相当量
2.6g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

未来ビジョン宣言

未来ビジョン宣言

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧