半熟卵のさっぱり肉巻き

半熟卵のさっぱり肉巻きのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

534 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 豚バラ肉 薄切り 8枚
  • <A>

  • ミツカン 味ぽん 1/4カップ
  • 小麦粉 適量
  • <お好みの付け合わせ>

  • レタス 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 常温にもどした卵を、熱湯にそっと入れて6~7分ゆでる。ゆであがったら冷水に浸し、粗熱が取れたら殻をむく。
    • 豚肉を広げて、水けをふき取ったを1個ずつ巻く。全体にまんべんなく小麦粉をまぶし、軽くにぎる。
    • フライパンを中火で熱し、の巻き終わりを下にして入れ、豚肉を焼く。全体的に焼き目がついたら<A>を入れ、豚肉に照りが出るまで中火で煮からめる。
    • を取り出し、半分に切って盛り付ける。<お好みの付け合わせ>を添える。

    ※半熟卵を巻く際は、豚肉を縦1枚、横1枚巻きつけると全体をおおうことができます。※<お好みの付け合わせ>の栄養成分は含みません。

    ミツカン社員メモ

    半熟の黄身と煮詰めたタレがよく合い、ご飯がすすみます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    534kcal

    タンパク質

    27.0g

    脂質

    39.8g

    炭水化物

    10.6g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    2.9g

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