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半熟卵のさっぱり肉巻き

半熟卵のさっぱり肉巻き

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・メイン材料
: 肉類 、卵・乳製品
・調理時間
:15分
・カロリー
:534kcal

材料 【分量(2人前)】

4個
豚バラ肉 薄切り
8枚
 
<A> 
ミツカン 味ぽん
1/4カップ
1/4カップ
 
小麦粉
適量
 
<お好みの付け合わせ> 
レタス
適宜

作り方

[1] 常温にもどした卵を、熱湯にそっと入れて6~7分ゆでる。ゆであがったら冷水に浸し、粗熱が取れたら殻をむく。

[2] 豚肉を広げて、水けをふき取った[1]を1個ずつ巻く。全体にまんべんなく小麦粉をまぶし、軽くにぎる。

[3] フライパンを中火で熱し、[2]の巻き終わりを下にして入れ、豚肉を焼く。全体的に焼き目がついたら<A>を入れ、豚肉に照りが出るまで中火で煮からめる。

[4] [3]を取り出し、半分に切って盛り付ける。<お好みの付け合わせ>を添える。

※半熟卵を巻く際は、豚肉を縦1枚、横1枚巻きつけると全体をおおうことができます。


※<お好みの付け合わせ>の栄養成分は含みません。

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

半熟の黄身と煮詰めたタレがよく合い、ご飯がすすみます。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
534kcal
タンパク質
27.0g
脂質
39.8g
炭水化物
10.6g
カルシウム
64mg
食塩相当量
2.9g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

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