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野菜の揚げびたし

野菜の揚げびたし

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・メイン材料
: 野菜
・調理時間
:10分以内
・カロリー
:158kcal

材料 【分量(2人前)】

かぼちゃ
1/8個
なす
1本
オクラ
6本
 
<A> 
ミツカン 味ぽん
1/4カップ
1/4カップ
 
揚げ油
適量

作り方

[1] かぼちゃは薄切りにする。なすは縦に8等分に切る。オクラは斜め半分に切る。

[2] フライパンにサラダ油を熱し、[1]を揚げ焼きする。

[3] バットに<A>を入れ、[2]を熱いうちに漬ける。

[4] 20分ほど漬け、野菜がしんなりしたら器に盛り、漬け汁を少量かけていただく。



※調理時間に漬け込み時間は含みません。

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

漬け加減はお好みに合わせてください。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
158kcal
タンパク質
3.5g
脂質
7.0g
炭水化物
21.1g
カルシウム
48mg
食塩相当量
2.3g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

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