ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. アボカドとエリンギのさっぱり肉巻き

アボカドとエリンギのさっぱり肉巻き

アボカドとエリンギのさっぱり肉巻き

印刷ページへ

・メイン材料
: 肉類 、果物
・調理時間
:15分
・カロリー
:528kcal

材料 【分量(2人前)】

豚ロース肉 薄切り
12枚(240g)
アボカド
1個
エリンギ
1パック(2本)
 
<A> 
ミツカン 味ぽん
1/4カップ
1/4カップ
 
サラダ油
大さじ1
 
貝割れ菜
適宜

作り方

[1] アボカドは皮をむいて種を取り除き、縦8等分に切る。エリンギは縦4等分に切る。

[2] 豚肉を広げて、[1]のアボカドとエリンギを1切れずつ巻く。全体にまんべんなく小麦粉をまぶし、軽くにぎる。

[3] フライパンにサラダ油を中火で熱し、[2]の巻き終わりを下にして入れて焼く。全体的に焼き目がついたら<A>を入れ、豚肉に照りが出るまで中火で煮からめる。

[4] 皿に盛り、お好みで貝割れ菜を散らす。

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

アボカドのねっとり感、エリンギの歯ごたえ、食感の違いを味わうことができる肉巻きです。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
528kcal
タンパク質
27.4g
脂質
42.3g
炭水化物
10.8g
カルシウム
15mg
食塩相当量
2.5g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

未来ビジョン宣言

未来ビジョン宣言

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧