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サーモンとアボカドののっけ盛り

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サーモンとアボカドののっけ盛り

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・メイン材料
: 魚介類 、野菜
・調理時間
:10分以内
・カロリー
:313kcal

材料 【分量(2人前)】

サーモン (刺身用)
1さく
カットサラダ
大1パック
アボカド
1/2個
 
ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず
適量
エクストラバージン オリーブオイル
適量
 
ブロッコリースプラウト
適宜

作り方

[1] サーモンは刺身用に薄切りにする(刺身用に切ったものを使用してもよい)。アボカドは種を取り除き、スプーンで薄くすくう。

[2] 皿にカットサラダを盛り、[1]を彩りよく盛り付ける。お好みでブロッコリースプラウトを散らす。

[3] 「かおりの蔵 丸搾りゆず」とオリーブオイルをお好みの量をかける。

※「かおりの蔵 丸搾りゆず」とオリーブオイルのおすすめの割合は3:1です。

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

お刺身とサラダを組合わせれば家族が喜ぶメイン料理が簡単に作れます。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
313kcal
タンパク質
16.8g
脂質
23.7g
炭水化物
7.2g
カルシウム
38mg
食塩相当量
1.4g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

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