まぐろとアボカドののっけ盛りそうめん

まぐろとアボカドののっけ盛りそうめんのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

582 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • まぐろ 小1さく
  • アボカド 1/2個
  • たまねぎ 1/2個
  • ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず 大さじ4
  • 青じそ 2枚
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • たまねぎは薄切りにし、水にさらして水けをきる。
    • まぐろ、アボカドは1.5cm角に切る
    • そうめんは表示の通りにゆで、冷水でしめる。
    • 器にを盛り、青じそをちぎってを散らす。
    • 「かおりの蔵 丸搾りゆず」とオリーブオイルを混ぜ合わせ、にかけていただく。

    ※「かおりの蔵 丸搾りゆず」とオリーブオイルの割合は4:1がおすすめです。

    ミツカン社員メモ

    ねっとりとしたまぐろとアボカド、シャキシャキしたたまねぎとの食感のコントラストが楽しめる麺メニューです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    582kcal

    タンパク質

    25.0g

    脂質

    14.4g

    炭水化物

    84.6g

    野菜量

    47.7g

    食塩相当量

    6.5g

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