鶏のさっぱり煮

鶏のさっぱり煮のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

474 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ゆで卵 2個
  • ミツカン 鶏のさっぱり煮の素 1袋
  • ブロッコリー 適宜
  • このレシピに使われている商品

    鶏のさっぱり煮の素 250G

    鶏のさっぱり煮の素

    作り方

    • 手羽元はよく水けをふく。
    • ステンレスまたは樹脂加工した鍋に「鶏のさっぱり煮の素」を入れ、煮立たせる。
    • 煮立ったらの手羽元と殻をむいたゆで卵を入れ、ふたをして中火で煮汁が1/2~1/3程度になるまで20分ほど煮る。(全体が煮汁につかるよう、時々裏返してください)
    • ゆで卵は半分に切り、手羽元とともに皿に盛り、お好みでゆでたブロッコリーを添える。

    ミツカン社員メモ

    手軽に鶏のさっぱり煮が作れます。さっぱりしながらもコクと旨みのある、ご飯によく合う美味しさが特徴です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    474kcal

    タンパク質

    40.5g

    脂質

    27.1g

    炭水化物

    12.5g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    5.4g

    鶏肉を使ったレシピ

    卵を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ