ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. 里芋の煮物

里芋の煮物

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

里芋の煮物

印刷ページへ

・メイン材料
: 芋類
・調理時間
:20分
・カロリー
:174kcal

材料 【分量(2人前)】

さといも
8個
適量
<調味料> 
ミツカン 煮物カンタン みりんタイプ
大さじ3
しょうゆ
大さじ1と1/2
3/4カップ
 
柚子(果皮)
適宜

作り方

[1] さといもは皮をやや厚めにむいて、一口大の大きさに切り、塩でよくもんで水洗いする。<調味料>を合わせる。

[2] 鍋にさといもを平らに並べ、<調味料>を注ぎ強火にかける。煮立ったら、弱めの中火にしてアルミホイルで落としぶたをし、15分ほど煮る。

[3] 器に盛り付け、お好みで柚子の皮を刻んで散らす。

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

「煮物カンタン みりんタイプ」としょうゆで、簡単にさといもの煮物が出来ます。柚子の皮を入れると香り豊かに仕上がります。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
174kcal
タンパク質
3.6g
脂質
0.2g
炭水化物
39.0g
カルシウム
21mg
食塩相当量
3.3g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

未来ビジョン宣言

未来ビジョン宣言

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧