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きんぴらごぼう

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きんぴらごぼう

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・メイン材料
: 野菜
・調理時間
:10分以内
・カロリー
:158kcal

材料 【分量(2人前)】

ごぼう
1本弱(150g)
にんじん
1/3本
赤とうがらし (小口切り)
1本分
 
ミツカン 煮物カンタン みりんタイプ
大さじ3
しょうゆ
大さじ1と1/2
ごま油
大さじ1/2
1/4カップ
 
白ごま
適宜

作り方

[1] にんじんはせん切りにする。ごぼうは皮をよく洗ってせん切りにし、水に1~2分さらしたら、水けをよくきる。

[2] フライパンにごま油と赤とうがらしを入れて熱し、[1]を加えて強火で2分ほど炒める。

[3] 「煮物カンタン みりんタイプ」と水を合わせ、[2]に加えてふたをし、弱めの中火で3~4分蒸し焼きにする。

[4] ふたを取って強火にし、しょうゆを入れて炒め煮する。お好みで白ごまをふる。

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

フライパンに「煮物カンタン みりんタイプ」としょうゆ、水を入れて簡単にきんぴらごぼうが作れます。シャキシャキの食感と甘辛い味で、ご飯がすすみます。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
158kcal
タンパク質
2.4g
脂質
3.1g
炭水化物
29.5g
カルシウム
42mg
食塩相当量
2.3g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

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