ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. たいのカルパッチョ ビネガー仕立て

たいのカルパッチョ ビネガー仕立て

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

たいのカルパッチョ ビネガー仕立て

印刷ページへ

・メイン材料
: 魚介類 、野菜
・調理時間
:10分以内
・カロリー
:200kcal

材料 【分量(2人前)】

たい (刺身用)
100g
たまねぎ
1/8個
ベビーリーフ
1/4袋
 
オイルとかける酢 白ぶどう酢&ハーブ
適量
または 
オイルとかける酢 りんご酢&レモン
適量
 
オリーブオイル
適量
粗挽き黒こしょう
適宜

作り方

[1] たいは5mm幅のそぎ切りにする。たまねぎは薄切りして5分程度水にさらし、水けをきる。

[2] 皿にたいを円形に並べ、たまねぎ、ベビーリーフを合わせて中心に盛る。「オイルとかける酢 白ぶどう酢&ハーブ」または「オイルとかける酢 りんご酢&レモン」とオリーブオイルをお好み量回しかける。お好みで粗挽き黒こしょうをふる。

※「オイルとかける酢」とオリーブオイルの比率は1:1を目安にお好みで調整してください。

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

ハーブやレモンの風味がついたビネガーとオリーブオイルの香りが華やかな1品です。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
200kcal
タンパク質
10.8g
脂質
15.0g
炭水化物
4.2g
カルシウム
12mg
食塩相当量
0.9g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

未来ビジョン宣言

未来ビジョン宣言

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧