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オイルとビネガーで食べる豆苗と蒸し鶏のサラダ

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オイルとビネガーで食べる豆苗と蒸し鶏のサラダ

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・メイン材料
: 野菜 、肉類
・調理時間
:10分以内
・カロリー
:132kcal

材料 【分量(2人前)】

蒸し鶏
50g
豆苗 (トウミョウ)
1/2袋
万能ねぎ
3本
いりごま (白)
大さじ1
 
オイルとかける酢 りんご酢&レモン
適量
または 
オイルとかける酢 白ぶどう酢&ハーブ
適量
 
ごま油
適量

作り方

[1] 蒸し鶏は手でほぐす。豆苗は根を落とし、2cm長さに切る。万能ねぎは2cm長さの斜め切りにする。

[2] [1]をざっくりと混ぜ合わせ、器に盛る。いりごまをふりかけ、「オイルとかける酢 りんご酢&レモン」または「オイルとかける酢 白ぶどう酢&ハーブ」とごま油をお好み量回しかける。

※「オイルとかける酢」とごま油の比率は1:1を目安にお好みで調整してください。

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

豆苗とねぎの食感と香りが楽しめるサラダです。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
132kcal
タンパク質
7.8g
脂質
9.8g
炭水化物
3.2g
カルシウム
68mg
食塩相当量
0.5g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

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