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オイルとビネガーで食べるトマトとモッツァレラのサラダ

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オイルとビネガーで食べるトマトとモッツァレラのサラダ

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・メイン材料
: 野菜 、卵・乳製品
・調理時間
: 5分以内
・カロリー
:162kcal

材料 【分量(2人前)】

トマト
中1個
モッツァレラチーズ
1パック
フレッシュバジル
適宜
粗挽き黒こしょう
適宜
 
オイルとかける酢 りんご酢&レモン
適量
または 
オイルとかける酢 白ぶどう酢&ハーブ
適量
 
オリーブオイル
適量

作り方

[1] トマトとモッツァレラチーズはそれぞれ半分に切り、5mm幅の半月切りにする。

[2] 器に[1]を交互に円形に並べる。「オイルとかける酢 りんご酢&レモン」または「オイルとかける酢 白ぶどう酢&ハーブ」とオリーブオイルをお好み量回しかける。お好みで粗挽き黒こしょうをふり、フレッシュバジルを飾る。

※「オイルとかける酢」とオリーブオイルの比率は1:1を目安にお好みで調整してください。

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

トマトとモッツァレラチーズの美味しさがシンプルに味わえるメニューです。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
162kcal
タンパク質
6.2g
脂質
12.1g
炭水化物
7.3g
カルシウム
106mg
食塩相当量
0.5g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

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