ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. 牛肉とセロリの冷しゃぶ

牛肉とセロリの冷しゃぶ

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

牛肉とセロリの冷しゃぶ

印刷ページへ

・メイン材料
: 肉類 、野菜
・調理時間
:15分
・カロリー
:332kcal

材料 【分量(2人前)】

牛かたロース肉 薄切り
160g
セロリ
1本
わかめ (もどしたもの)
30g
 
ミツカン 贅沢濃厚ごまだれ
適量

作り方

[1] セロリは斜め薄切りにする。わかめは表示の通りにもどし、大きい場合には2cm幅程度に切る。

[2] 鍋に湯を沸かし、[1]を熱湯に一瞬つけたら、冷水に取って水けをきる。(取っ手付きのざるを使うと便利です)

[3] [2]の鍋に酒(分量外)を加え、沸騰しない程度の湯で牛肉をゆでたら、常温で冷ます。

[4] 器に[3]を盛り、その上に[2]をのせ、お好み量の「贅沢濃厚ごまだれ」をかけていただく。

※わかめは生わかめをお使いいただくと、香りよくお召し上がりいただけます。

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

セロリは食感よく、ゆで上げるのがポイントです。濃厚なごまだれとセロリの香りがよく合います。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
332kcal
タンパク質
14.6g
脂質
26.9g
炭水化物
5.7g
カルシウム
35mg
食塩相当量
1.0g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

未来ビジョン宣言

未来ビジョン宣言

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧