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オイルとビネガーで食べるパクチーのサラダ

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オイルとビネガーで食べるパクチーのサラダ

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・メイン材料
: 野菜 、その他
・調理時間
:10分以内
・カロリー
:99kcal

材料 【分量(2人前)】

パクチー
1/2束
紫たまねぎ
1/4個
 
カシューナッツ
適量
または 
ピーナッツ
適量
 
オイルとかける酢 りんご酢&レモン
適量
または 
オイルとかける酢 白ぶどう酢&ハーブ
適量
 
ごま油
適量

作り方

[1] パクチーは3cm長さに切る。紫たまねぎは繊維を断つように薄切りにし、5分程度水にさらして水けをきる。カシューナッツまたはピーナッツは軽く砕く。

[2] パクチーと紫たまねぎをざっくりと混ぜ合わせて器に盛り、カシューナッツまたはピーナッツを散らす。「オイルとかける酢 りんご酢&レモン」または「オイルとかける酢 白ぶどう酢&ハーブ」とごま油をお好み量回しかける。

※「オイルとかける酢」とごま油の比率は1:1を目安にお好みで調整してください。

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

パクチーの香りと、ナッツの食感が楽しめるサラダです。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
99kcal
タンパク質
1.4g
脂質
8.0g
炭水化物
5.9g
カルシウム
26mg
食塩相当量
0.5g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

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