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オイルとビネガーで食べるアボカドのサラダ

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オイルとビネガーで食べるアボカドのサラダ

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・メイン材料
: 野菜 、その他
・調理時間
:10分以内
・カロリー
:150kcal

材料 【分量(2人前)】

アボカド
1/2個
ベビーリーフ
1/2袋
黄パプリカ
1/4個
 
アーモンド
適量
または 
くるみ
適量
 
オイルとかける酢 りんご酢&レモン
適量
または 
オイルとかける酢 白ぶどう酢&ハーブ
適量
 
オリーブオイル
適量

作り方

[1] アボカドは2cm角に切る。黄パプリカは薄切りにする。アーモンドまたはくるみは軽く砕く。

[2] ベビーリーフと黄パプリカをざっくりと混ぜ合わせて器に盛り、アボカドをのせる。アーモンドまたはくるみを散らす。「オイルとかける酢 りんご酢&レモン」または「オイルとかける酢 白ぶどう酢&ハーブ」とオリーブオイルをお好み量回しかける。

※「オイルとかける酢」とオリーブオイルの比率は1:1を目安にお好みで調整してください

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

アボカドのねっとりとした食感とナッツの香ばしさが楽しめるサラダです。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
150kcal
タンパク質
1.8g
脂質
14.2g
炭水化物
5.6g
カルシウム
24mg
食塩相当量
0.4g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

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