ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. アボカドのサラダ 「VINEGAR Style」仕立て

アボカドのサラダ 「VINEGAR Style」仕立て

アボカドのサラダ 「VINEGAR Style」仕立て

印刷ページへ

・メイン材料
: 野菜 、その他
・調理時間
:10分以内
・カロリー
:150kcal

材料 【分量(2人前)】

アボカド
1/2個
ベビーリーフ
1/2袋
黄パプリカ
1/4個
 
アーモンド
適量
または 
くるみ
適量
 
ミツカン VINEGAR Style アップルビネガー&レモン
適量
または 
ミツカン VINEGAR Style 白ワインビネガー&ハーブ
適量
 
オリーブオイル
適量

作り方

[1] アボカドは2cm角に切る。黄パプリカは薄切りにする。アーモンドまたはくるみは軽く砕く。

[2] ベビーリーフと黄パプリカをざっくりと混ぜ合わせて器に盛り、アボカドをのせる。アーモンドまたはくるみを散らす。「VINEGAR Style アップルビネガー&レモン」または「VINEGAR Style 白ワインビネガー&ハーブ」とオリーブオイルをお好み量回しかける。

※「VINEGAR Style」とオリーブオイルの比率は1:1を目安にお好みで調整してください

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

アボカドのねっとりとした食感とナッツの香ばしさが楽しめるサラダです。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
150kcal
タンパク質
1.8g
脂質
14.2g
炭水化物
5.6g
カルシウム
24mg
食塩相当量
0.4g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

未来ビジョン宣言

未来ビジョン宣言

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧