タンドリーチキン

タンドリーチキンのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

379 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

<調味料>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/4カップ
  • プレーンヨーグルト 1/4カップ
  • <お好みの付け合わせ>

  • トマト 適宜
  • ベビーリーフ 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏肉は大きめの一口大に切る。<調味料>は混ぜ合わせる。
    • ジッパー付き保存袋にを入れ、半日~1日漬け込む。
    • フライパンにサラダ油を熱してを焼き、表面にこんがりと焼き色がついたら、ふたをして弱火で中までじっくり火を通す。
    • を器に盛り、<お好みの付け合わせ>を添える。

    ※調理時間に漬け込み時間は含みません。※<お好みの付け合わせ>の栄養成分は含みません。

    ミツカン社員メモ

    「追いがつおつゆ2倍」で作るタンドリーチキンです。漬けて焼くだけの簡単メニュー。カレーの中にほのかにかつおだしが香り、ご飯のおかずにもぴったりです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    379kcal

    タンパク質

    24.8g

    脂質

    26.8g

    炭水化物

    5.5g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    1.9g

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