チーズフォンデュソース

チーズフォンデュソースのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

91 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ピザ用チーズ 50g
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ2
  • <お好みの具材>

  • ウインナー 適宜
  • じゃがいも 適宜
  • ミニトマト 適宜
  • ブロッコリー 適宜
  • にんじん 適宜
  • フランスパン 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • クリームチーズは小さくちぎり、ピザ用チーズと一緒に電子レンジ(600W)で1分加熱し、よくかき混ぜる。
    • に「追いがつおつゆ2倍」を注ぎ、なめらかになるまでよくかき混ぜる。
    • <お好みの具材>を用意し、につけていただく。

    ミツカン社員メモ

    「追いがつおつゆ2倍」で作るチーズフォンデュソースです。電子レンジで作れる簡単メニュー。かつおだしが効いたほんのり和風の味に仕上がります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    91kcal

    タンパク質

    4.0g

    脂質

    7.4g

    炭水化物

    1.5g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    0.9g

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ