ポークソテーのブルーベリーソースがけ

ポークソテーのブルーベリーソースがけのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

367 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ブルーベリージャム 大さじ2
  • 豚肉 とんかつ用 2枚
  • <お好みで>

  • クレソン 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 耐熱容器に「追いがつおつゆ2倍」とブルーベリージャムを混ぜ合わせ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で約20秒温める。
    • 豚肉に塩・こしょうをする。フライパンにサラダ油を熱して豚肉を焼き、表面にこんがりと焼き色がついたら、ふたをして弱火で中まで火を通す。
    • をお皿に盛り、をかけ、お好みでクレソンを添える。

    ※[1]は、フライパンや小鍋でもお作りいただけます。※お肉は、豚肉以外でも美味しくお作りいただけます。※ブルーベリー以外のジャムでも美味しく召し上がれます。

    ミツカン社員メモ

    ポークソテーに「追いがつおつゆ2倍」とブルーベリージャムで作るソースをかけました。2つの材料で簡単に、本格的な味に仕上がります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    367kcal

    タンパク質

    19.8g

    脂質

    25.3g

    炭水化物

    11.6g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    1.2g

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ