バーニャカウダソース

バーニャカウダソースのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

10 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ1
  • にんにく (みじん切り) 少々(チューブ5mm程度)
  • <お好みの具材>

  • ヤングコーン (缶) 適宜
  • にんじん 適宜
  • 赤パプリカ 適宜
  • 黄パプリカ 適宜
  • きゅうり 適宜
  • アスパラガス(グリーン) 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ヨーグルトは一晩水きりする。
    • に「追いがつおつゆ2倍」、にんにくを加えて混ぜ合わせる。
    • <お好みの具材>を用意し、につけていただく。

    ※ヨーグルトは、ギリシャヨーグルトでもお作りいただけます。※調理時間に水きり時間は含みません。

    ミツカン社員メモ

    「追いがつおつゆ2倍」とヨーグルトで作るバーニャカウダソースです。2つの材料を混ぜるだけで本格的な味に仕上がり、パーティーメニューにもぴったりです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    10kcal

    タンパク質

    0.5g

    脂質

    0.3g

    炭水化物

    1.1g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    0.2g

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ