蒸しパン

蒸しパンのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

250 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 1個
  • 牛乳 大さじ5
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ5
  • ほうれんそう 4株
  • コーン缶 (ホール) 80g
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ほうれん草は洗って水けを軽くきり、耐熱皿に入れてラップをし電子レンジ(600W)で2分加熱する。粗熱を取ったら、4cm長さに切る。コーンは水けをきる。
    • ボウルにホットケーキミックス、卵、牛乳、「追いがつおつゆ2倍」を入れて混ぜ合わせ、なめらかになったら、を加えて混ぜる。
    • 耐熱容器にラップを敷き、1cmの高さまで生地を流し入れ、ぬらしたペーパータオルをかぶせて、竹串を刺して生地がつかない状態になるまで、電子レンジ(600W)で5~7分加熱する。

    ※生地の入れ過ぎにはご注意ください。加熱時にあふれる可能性があります。※加熱時間は、ご家庭の電子レンジによって適宜調整してください。

    ミツカン社員メモ

    「追いがつおつゆ2倍」とホットケーキミックスで作るお食事系蒸しパンです。和風で甘すぎない味わいでおやつにもぴったりです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    250kcal

    タンパク質

    7.5g

    脂質

    4.3g

    炭水化物

    45.0g

    野菜量

    38.0g

    食塩相当量

    1.8g

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