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オイルとビネガーで食べるフルーツトマトと生ハムの冷製パスタ

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オイルとビネガーで食べるフルーツトマトと生ハムの冷製パスタ

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・メイン材料
: 麺類 、野菜
・調理時間
:10分以内
・カロリー
:487kcal

材料 【分量(2人前)】

カッペリーニ
160g
フルーツトマト
2個
生ハム
8枚
ルッコラ (ロケット)
2株
 
オイルとかける酢 白ぶどう酢&ハーブ
適量
または 
オイルとかける酢 りんご酢&レモン
適量
 
オリーブオイル
適量
 
粗挽き黒こしょう
適宜

作り方

[1] フルーツトマトは5mm角に切る。ルッコラは2cm幅に切る。

[2] たっぷりの湯に塩(分量外)を入れて沸かし、カッペリーニを表示通りゆでたら、氷水でしめ、しっかりと水けをきる。

[3] 器に[2]を盛り、 [1]と生ハムを彩りよく盛り付ける。「オイルとかける酢 白ぶどう酢&ハーブ」または「オイルとかける酢 りんご酢&レモン」とオリーブオイルをお好み量回しかける。お好みで粗挽き黒こしょうをふる。

※「オイルとかける酢」とオリーブオイルの比率は1:1を目安にお好みで調整してください。

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

素材のおいしさが味わえるシンプルなパスタです。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
487kcal
タンパク質
15.2g
脂質
16.9g
炭水化物
65.2g
カルシウム
36mg
食塩相当量
1.4g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

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