ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. トマトとツナの和えそうめん 「VINEGAR Style」仕立て

トマトとツナの和えそうめん 「VINEGAR Style」仕立て

トマトとツナの和えそうめん 「VINEGAR Style」仕立て

印刷ページへ

・メイン材料
: 麺類 、野菜
・調理時間
:10分以内
・カロリー
:523kcal

材料 【分量(2人前)】

そうめん (乾)
3束
トマト
中1個
ツナ缶
1缶
青じそ
4枚
 
ミツカン VINEGAR Style 白ワインビネガー&ハーブ
適量
または 
ミツカン VINEGAR Style アップルビネガー&レモン
適量
 
ごま油
適量
 
いりごま (白)
適宜

作り方

[1] トマトは1cm角に切る。ツナ缶は油をきる。ボウルにトマトとツナ缶を入れ、軽くあえる。青じそはせん切りにする。

[2] たっぷりの湯を沸かし、そうめんを表示通りゆでたら、氷水でしめ、しっかりと水けをきる。

[3] 器に[2]を盛り、 [1]を彩りよく盛り付ける。「Vinegar Style 白ワインビネガー&ハーブ」または「VINEGAR Style アップルビネガー&レモン」とごま油をお好み量回しかける。お好みでいりごまをふる。

※「VINEGAR Style」とごま油の比率は1:1を目安にお好みで調整してください。

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

さっぱりと食べられる麺メニューです。全体をよく混ぜながらお召し上がりください。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
523kcal
タンパク質
15.4g
脂質
22.4g
炭水化物
62.1g
カルシウム
24mg
食塩相当量
4.1g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

未来ビジョン宣言

未来ビジョン宣言

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧