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豚しゃぶとなすの冷やしうどん

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豚しゃぶとなすの冷やしうどん

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・メイン材料
: 麺類 、肉類
・調理時間
:20分
・カロリー
:389kcal

材料 【分量(2人前)】

うどん (冷凍)
2玉
豚肉 しゃぶしゃぶ用
100g
なす
2本
ミニトマト
2個
貝割れ菜
適量
<つゆ> 
ミツカン あごだしつゆ
1/4カップ
3/4カップ
 
<たれ用調味料> 
長ねぎ (みじん切り)
大さじ2
しょうが (みじん切り)
小さじ2
ミツカン あごだしつゆ
大さじ1
大さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

[1] 豚肉はゆでて粗熱を取る。なすは皮をむいて水にさらし、ラップに包んで電子レンジ(600W)で3分加熱する。加熱したなすは氷水につけて、4等分に裂く。<つゆ>を合わせる。ミニトマトは半分に切る。<たれ用調味料>は混ぜ合わせる。

[2] うどんをゆで、冷水にさらしてしめる。

[3] [2]を器に盛り、<つゆ>をかける。なす、豚肉、ミニトマト、貝割れ菜を上にのせ、<たれ用調味料>をかける。

※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算しています。

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

夏が旬のなすを使った冷やしうどんです。特製の香味だれをかけてお召し上がりください。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
389kcal
タンパク質
16.4g
脂質
12.5g
炭水化物
50.1g
カルシウム
35mg
食塩相当量
3.4g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

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