サーモンとアスパラガスのサラダ巻き寿司

サーモンとアスパラガスのサラダ巻き寿司のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

724 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 3 人分

  • ミツカン すし酢昆布だし入り 大さじ4
  • サーモン (刺身用) 1さく
  • 厚焼き卵 120g
  • クリームチーズ 大6個
  • リーフレタス 3枚
  • アスパラガス(グリーン) 3本
  • 焼のり 3枚
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • サーモン、厚焼き卵、クリームチーズは棒状に切る。アスパラガスはピーラーで薄く根元側の皮をむき取り、塩少々(分量外)を入れてゆで、冷ます。
    • 温かいご飯に「すし酢 昆布だし入り」または「すし酢」を混ぜ合わせ、人肌に冷ましてから3等分にする。
    • 巻きすに、焼きのりを縦長におき、奥3cmをのりしろ分としてあけて、を均等に広げる。手前側1/3のところにリーフレタスをおき、サーモン、厚焼き卵、クリームチーズ、アスパラガスをのせる。のりの手前側がのりしろのところにくるように巻く。巻きすの両端を押さえて形を整えてから、巻きすをはずす。同様に計3本分作成する。

    ミツカン社員メモ

    サラダ巻きにグリーンアスパラガスを入れました。味と食感が楽しめます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    724kcal

    タンパク質

    27.0g

    脂質

    25.1g

    炭水化物

    94.5g

    野菜量

    44.2g

    食塩相当量

    4.6g

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