サーモンとマヨコーンの巻き寿司

サーモンとマヨコーンの巻き寿司のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

691 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 3 人分

  • ご飯 2合(640g)
  • ミツカン すし酢昆布だし入り 大さじ4
  • サーモン (刺身用) 1さく
  • 厚焼き卵 120g
  • すしえび 9本
  • リーフレタス 3枚
  • コーン缶 (ホール) 1/3カップ
  • きゅうり 1/2本
  • 焼のり 3枚
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • サーモン、厚焼き卵は、棒状に切る。すしえびは、尾を取り、きゅうりは縦6等分に切る。コーンはマヨネーズとあえてマヨコーンを作る。
    • 温かいご飯に「すし酢 昆布だし入り」または「すし酢」を混ぜ合わせ、人肌に冷ましてから3等分する。
    • 巻きすに、焼きのりを縦長におき、奥3cmをのりしろ分としてあけて、を均等に広げる。手前側1/3のところにリーフレタスをおき、マヨコーンを盛る。サーモン、厚焼き卵、すしえび、きゅうりをのせ、のりの手前側がのりしろのところにくるように巻く。巻きすの両端を押さえて形を整えてから、巻きすをはずす。同様に計3本分作成する。

    ミツカン社員メモ

    マヨコーンを巻き寿司にしました。色々な具材が入った楽しい巻き寿司です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    691kcal

    タンパク質

    33.3g

    脂質

    17.4g

    炭水化物

    96.3g

    野菜量

    61.2g

    食塩相当量

    2.3g

    鮭・サーモンを使ったレシピ

    すし酢 昆布だし入りを使ったレシピ

    すし酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ