ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. カラフルトマトの彩りサラダ 「VINEGAR Style」仕立て

カラフルトマトの彩りサラダ 「VINEGAR Style」仕立て

カラフルトマトの彩りサラダ 「VINEGAR Style」仕立て

印刷ページへ

・メイン材料
: 野菜
・調理時間
:15分
・カロリー
:116kcal

材料 【分量(2人前)】

ミニトマト
7個
トマト
1/4個
小たまねぎ
1個
パプリカ
1/4個
にんじん
(黄色)2cm程度
ラディッシュ
2個
チコリー (アンディーブ)
2枚
レモン
適宜
ミント
適宜
 
ミツカン VINEGAR Style アップルビネガー&レモン
適量
または 
ミツカン VINEGAR Style 白ワインビネガー&ハーブ
適量
 
オリーブオイル
適量

作り方

[1] ミニトマトは半分に切る。トマトは一口大に切る。小たまねぎ、ラディッシュは薄く輪切りにする。パプリカは薄切りにする。にんじん(黄色)は薄く輪切りにして、さっとゆでる。チコリーは食べやすい大きさにちぎる。

[2] 器に[1]を彩りよく盛り、お好みで薄切りにしたレモンとミントを飾る。「VINEGAR Style アップルビネガー&レモン」または「VINEGAR Style 白ワインビネガー&ハーブ」とオリーブオイルをお好み量回しかける。

※ミニトマトは赤・緑・紫などお好みでお使いください。何色か使うとより華やかになります。
※パプリカは黄・赤・オレンジなどお好みでお使いください。何色か使うとより華やかになります。
※「VINEGAR Style」とオリーブオイルの比率は1:1を目安にお好みで調整してください。

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

素材の苦味や辛み、みずみずしさなどがシンプルに楽しめるサラダです。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
116kcal
タンパク質
1.4g
脂質
7.7g
炭水化物
11.4g
カルシウム
22mg
食塩相当量
0.4g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧