彩り野菜のつゆうまポークチャップ

彩り野菜のつゆうまポークチャップのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

392 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • たまねぎ 1/2個
  • にんじん 1/3本
  • 黄パプリカ 1/4個
  • ピーマン 1個
  • <調味料>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ4
  • <お好みで>

  • イタリアンパセリ 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • たまねぎは1cm幅のくし形切りにする。にんじんは5mm幅の半月切りにする。黄パプリカ、ピーマンは一口大の乱切りにする。<調味料>は混ぜ合わせる。
    • フライパンにサラダ油を熱して豚肉を焼き、表面にうっすら焼き目がついたら、の野菜を入れてしんなりするまで炒める。
    • 余分な油をペーパータオルでふき取り、<調味料>を加えてとろみがつくまで炒めからめる。
    • を器に盛り、お好みでイタリアンパセリを飾る。

    ミツカン社員メモ

    「追いがつおつゆ2倍」とケチャップで作るポークチャップです。ケチャップの中にほのかにだしが香り、ご飯のおかずにぴったりです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    392kcal

    タンパク質

    21.0g

    脂質

    25.4g

    炭水化物

    16.8g

    野菜量

    100.9g

    食塩相当量

    2.5g

    豚肉を使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ