ズッキーニとにんじんのくるくるおつまみピクルス

ズッキーニとにんじんのくるくるおつまみピクルスのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

101 kcal

※エネルギーは1人前の値

作り方

  • ズッキーニとにんじんは、ピーラーで縦に長く薄切りにする。ミニトマトはつまようじで3~4ヶ所穴を開ける。
  • のズッキーニとにんじんを交互に4枚程度重ね、ミニトマト、うずら卵、キャンディーチーズそれぞれにくるくると巻きつけ、巻き終わりをつまようじで留める。
  • 容器にと「カンタン酢」または「カンタン酢 レモン」を加え、30分程度漬ける。

※「カンタン酢」、「カンタン酢 レモン」は容器に合わせて量を調整して下さい。(野菜がひたひたに漬かるくらいが目安です。)※トマトは穴を開けると中まで味がしみやすくなります。※一度素材を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして計算しています。※金属製のふたの使用は避けてください。※ジッパー付き保存用袋を横置きする場合は、下に受け皿などをご使用ください。※冷蔵庫に保管し、漬け始めてから3~4日以内をめどに早めにお召し上がりください。

ミツカン社員メモ

薄切りにした野菜の食感がシャキシャキと楽しいピクルスです。おもてなしにもどうぞ。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

101kcal

タンパク質

4.3g

脂質

4.1g

炭水化物

12.1g

野菜量

87.0g

食塩相当量

1.3g

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