ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. 豚とキャベツのさっぱり豆乳蒸し

豚とキャベツのさっぱり豆乳蒸し

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

豚とキャベツのさっぱり豆乳蒸し

印刷ページへ

・メイン材料
: 肉類 、野菜
・調理時間
:20分
・カロリー
:300kcal

材料 【分量(4人前)】

豚肩ロース肉
400g
キャベツ
大5枚
グリンピース
適量
にんにく
1かけ
 
<調味料> 
ミツカン 味ぽん
大さじ4
豆乳
大さじ4

作り方

[1] にんにくはみじん切りにする。キャベツは半分に切る。

[2] 鍋に豚肉とキャベツを交互に重ね、上にグリンピースを散らす。

[3] [2]に<調味料>を注ぎ、にんにくを加え、ふたをして中火で10分蒸し煮にする。

[4] 豚肉に火が通ったら、切り分けて器に盛る。


ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

豆乳の旨味と「味ぽん」の酸味がよく合い、さっぱりとお召し上がりいただけます。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
300kcal
タンパク質
19.8g
脂質
20.0g
炭水化物
8.7g
カルシウム
55mg
食塩相当量
1.5g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

未来ビジョン宣言

未来ビジョン宣言

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧