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鮭のだしうま南蛮漬け

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鮭のだしうま南蛮漬け

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・メイン材料
: 魚介類 、野菜
・調理時間
:15分
・カロリー
:361kcal

材料 【分量(2人前)】

生鮭 (切り身)
2切れ
少々
片栗粉
適量
 
たまねぎ
1/2個
にんじん
1/3本
ピーマン
1個
赤とうがらし (小口切り)
適量
サラダ油
適量
 
カンタン酢 まろやか和風だし
3/4カップ

作り方

[1] たまねぎは薄切りにして5分ほど水にさらし、水けをきる。にんじん、ピーマンはせん切りにする。

[2] [1]と赤とうがらし、「カンタン酢 まろやか和風だし」を深めの器に入れてなじませる。

[3] 鮭は一口大に切り、塩をふって10分ほどおき、水けをふいて、片栗粉を薄くまぶす。

[4] フライパンに1cm程度のサラダ油を熱し、[3]を表面がカリッとするように揚げ焼きにする。熱いうちに[2]に加えて野菜とからめ、30分ほど漬ける。








※調理時間に漬け込み時間は含みません。

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

香ばしい鮭と、しんなりとした野菜に、だしのきいた甘酸っぱい味がよくからみ、ご飯がすすむ味です。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
361kcal
タンパク質
23.3g
脂質
11.3g
炭水化物
40.6g
カルシウム
33mg
食塩相当量
4.6g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

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