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鶏肉と野菜の揚げだし酢びたし

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鶏肉と野菜の揚げだし酢びたし

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・メイン材料
: 肉類 、野菜
・調理時間
:15分
・カロリー
:622kcal

材料 【分量(2人前)】

鶏もも肉
1枚
片栗粉
適量
なす
2本
かぼちゃ
1/16個
ししとうがらし
4本
サラダ油
適量
 
<調味料> 
カンタン酢 まろやか和風だし
3/4カップ
1/4カップ
おろししょうが
小さじ1

作り方

[1] 鶏もも肉は一口大に切り、水けをふいて、片栗粉を薄くまぶす。

[2] なすはヘタを切り落として縦半分に切り、皮面に2~3mm間隔で切り込みを入れ、5分ほど水にさらす。かぼちゃは5mm厚さの食べやすい大きさに切る。

[3] <調味料>を深めの器に混ぜ合わせる。

[4] フライパンに多めのサラダ油を入れて、180℃に熱する。ペーパータオルでなす、かぼちゃ、ししとうの水けをよくふいて、素揚げし、熱いうちに[3]に加えてなじませる。

[5] [1]を表面がカリッとするように揚げる。熱いうちに[4]に加えてなじませ、30分ほど漬ける。




※調理時間に漬け込み時間は含みません。

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

だしの効いたお酢で作る、さっぱりとした揚げびたしです。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
622kcal
タンパク質
25.0g
脂質
35.6g
炭水化物
47.2g
カルシウム
27mg
食塩相当量
4.5g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

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