ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. チーズで仕上げるポトフ鍋

チーズで仕上げるポトフ鍋

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

チーズで仕上げるポトフ鍋

印刷ページへ

・メイン材料
: 卵・乳製品 、肉類
・調理時間
:20分
・カロリー
:300kcal

材料 【分量(4人前)】

スライスチーズ(とけるタイプ)
3枚
鶏もも肉
1/2枚
じゃがいも
中1個
キャベツ
1/8個
ウィンナー
6本
たまねぎ
小1個
にんじん
2/3本
エリンギ
1パック
ブロッコリー
1/2株
 
〆まで美味しいチーズで仕上げるポトフ鍋スープ ストレート
1袋

作り方

[1] 鶏もも肉は、一口大に切る。キャベツは、ザク切りにする。たまねぎは、大きめのくし形切りにする。エリンギは、縦4等分に切る。じゃがいもは、皮をむいて半分に切り、1.5cm幅の斜め切りにする。にんじんは、皮をむいて半分に切り、1.5cm幅に切る。ブロッコリーは、小房に分ける。ウィンナーは斜めに半分に切る。

[2] 鍋に「チーズで仕上げるポトフ鍋スープ ストレート」をよくふってから入れて、火にかける。[1]の材料を入れ、具材に火を通す。

[3] 仕上げに、スライスチーズを加える。


※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。
※2019年8月1日より発売されます。

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

チーズのとろりとした食感を楽しむお鍋です。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
300kcal
タンパク質
16.1g
脂質
18.8g
炭水化物
17.7g
カルシウム
123mg
食塩相当量
3.3g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

未来ビジョン宣言

未来ビジョン宣言

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧