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鯛だし寄せ鍋

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鯛だし寄せ鍋

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・メイン材料
: 肉類 、野菜
・調理時間
:15分
・カロリー
:209kcal

材料 【分量(2人前)】

鶏もも肉
1/2枚
白菜
葉1枚
えのきだけ
1/2パック
絹ごし豆腐
1/4丁
長ねぎ
1/2本
かぶ (小)
1個
しいたけ
3枚
にんじん
1/6本
みつば
1/4袋
 
ふたりPREMIUM 鯛だし寄せ鍋つゆ
1袋

作り方

[1] 白菜、みつばは、ザク切りにする。長ねぎは、1cm幅の斜め切りにする。にんじんは、短冊に切る。えのきだけは、石づきを取る。鶏肉は、食べやすい大きさに切る。かぶは、皮をむいて、くし形切りにする。しいたけは、飾り切りにする。絹ごし豆腐は、食べやすい大きさに切る。

[2] 鍋に「ふたりPREMIUM 鯛だし寄せ鍋つゆ」をよくふってから入れて、火にかける。[1]を入れて、具材に火を通す。


※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

優しい鯛のだしが楽しめるお鍋です。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
209kcal
タンパク質
16.7g
脂質
11.5g
炭水化物
11.7g
カルシウム
76mg
食塩相当量
3.3g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

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