ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. うっ鶏しみうま漬け焼き

うっ鶏しみうま漬け焼き

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

うっ鶏しみうま漬け焼き

印刷ページへ

・メイン材料
: 肉類 、野菜
・調理時間
:15分
・カロリー
:355kcal

材料 【分量(2人前)】

鶏もも肉
1枚
長ねぎ
1本
ミツカン カンタン酢
大さじ5
 
<お好みの付け合わせ> 
豆苗 (トウミョウ)
適宜
トマト
適宜

作り方

[1] 鶏肉は一口大に切る。長ねぎは5cm幅の斜め切りにする。

[2] ジッパーつき保存袋に[1]、「カンタン酢」を入れて空気を抜いてしめ、冷蔵庫に入れて半日以上おく。(そのまま冷凍してもよい)

[3] 冷たい状態のフライパンに[2]を汁ごと入れ、ふたをして、3分程度中火で加熱する。鶏肉の表面が白っぽくなってきたらふたを取り、強めの中火で加熱する。全体に火が通るように時々かき混ぜながら、汁けをとばす。汁けがなくなってきたら火を弱め、ところどころ焼き目がつき、全体がきつね色に色づくまで炒めたら、器に盛る。<お好みの付け合わせ>を添える。

※[2]で冷凍する場合は、解凍してから調理してください。


※調理時間に漬け込み時間は含みません。
※<お好みの付け合わせ>の栄養成分は含みません。
※ジッパーつき保存用袋を横置きする場合は、下に受け皿などをご使用ください。
※[2]で冷凍する場合は冷凍対応の保存袋をご使用ください。

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

事前に準備しておけば、包丁いらずでフライパンで炒めるだけ!肉にも野菜にもしっかり味がしみ込んで、ご飯がすすむ味です。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
355kcal
タンパク質
23.9g
脂質
19.9g
炭水化物
17.4g
カルシウム
25mg
食塩相当量
2.1g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

未来ビジョン宣言

未来ビジョン宣言

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧