鶏と長ねぎのしみうま漬け焼き

鶏と長ねぎのしみうま漬け焼きのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

352 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 長ねぎ 1本
  • ミツカン カンタン酢 大さじ5
  • <お好みの付け合わせ>

  • 豆苗 (トウミョウ) 適宜
  • トマト 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏肉は一口大に切る。長ねぎは5cmくらいの長さになるように斜め切りにする。
    • ジッパーつき保存袋に、「カンタン酢」を入れて空気を抜いてしめ、冷蔵庫に入れて半日以上おく。(そのまま冷凍してもよい)
    • 冷たい状態のフライパンにを汁ごと入れ、ふたをして、3分程度中火で加熱する。鶏肉の表面が白っぽくなってきたらふたを取り、強めの中火で加熱する。全体に火が通るように時々かき混ぜながら、汁けをとばす。汁けがなくなってきたら火を弱め、ところどころ焼き目がつき、全体がきつね色に色づくまで炒めたら、器に盛る。<お好みの付け合わせ>を添える。

    ※[2]で冷凍する場合は、冷凍対応の保存袋をご使用いただき、解凍してから調理してください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。※<お好みの付け合わせ>の栄養成分は含みません。

    ミツカン社員メモ

    事前に準備しておけば、包丁いらずでフライパンで炒めるだけ!肉にも野菜にもしっかり味がしみ込んで、ご飯がすすむ味です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    352kcal

    タンパク質

    23.9g

    脂質

    19.9g

    炭水化物

    16.7g

    野菜量

    49.5g

    食塩相当量

    2.1g

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