ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. しゃぶしゃぶ(「味ぽん」と粉チーズ)

しゃぶしゃぶ(「味ぽん」と粉チーズ)

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

しゃぶしゃぶ(「味ぽん」と粉チーズ)

印刷ページへ

・メイン材料
: 肉類 、卵・乳製品
・調理時間
:15分
・カロリー
:392kcal

材料 【分量(4人前)】

豚肉 しゃぶしゃぶ用
400g
白菜
1/4本
長ねぎ
1本
水菜
2株
にんじん
1/2本
 
<つゆ> 
ミツカン プロが使う味 白だし
1/4カップ
3カップ
 
ミツカン 味ぽん
適量
粉チーズ
適量

作り方

[1] 白菜は、食べやすい大きさに切る。長ねぎは、斜め切りにする。水菜は、10cm長さに切る。にんじんは、ピーラーで薄切りにする。

[2] 器に「味ぽん」を入れ、粉チーズを加える。

[3] 鍋に<つゆ>を加えて煮立てる。

[4] [3]に[1]、豚肉を加えてしゃぶしゃぶし、具材に火を通す。

※[2]につけてお召し上がりください。
※「プロが使う味 白だし」と水の希釈は13倍(1:12)です。

※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。
※つゆが煮詰まって濃くなってきたら、適宜お湯で薄めて調整してください。

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

「味ぽん」と粉チーズの風味がよく合います。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
392kcal
タンパク質
28.4g
脂質
22.5g
炭水化物
17.4g
カルシウム
263mg
食塩相当量
6.6g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

未来ビジョン宣言

未来ビジョン宣言

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧