ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. 新しょうがの甘酢漬け

新しょうがの甘酢漬け

新しょうがの甘酢漬け

印刷ページへ

・メイン材料
: 野菜
・調理時間
:15分
・カロリー
:26kcal

材料 【分量(5人前)】

新しょうが
150g
ミツカン らっきょう酢
100ml

作り方

[1] 新しょうがは洗って水けをきり、皮をむいて薄切りにする。熱湯でサッとゆでておく。

[2] 容器に[1]を入れ、「らっきょう酢」を注いで冷蔵庫で漬ける。

※半日ほど漬けると食べごろになります。
※常温保管で半年、冷蔵庫保管で一年以内をめどに、お召し上がりください。
※金属製のふたの使用は避けてください。
※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして算出。
※一度しょうがを漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
26kcal
タンパク質
0.3g
脂質
0.1g
炭水化物
6.3g
カルシウム
4mg
食塩相当量
0.6g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

未来ビジョン宣言

未来ビジョン宣言

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧