ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. ハートのカップ寿司

ハートのカップ寿司

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

ハートのカップ寿司

印刷ページへ

・メイン材料
: ごはん 、魚介類
・調理時間
:15分
・カロリー
:312kcal

材料 【分量(4人前)】

ご飯
480g
ミツカン 花おすしの素
大さじ2弱
<型抜き用具材> 
ロースハム
1枚
スライスチーズ
1枚
赤パプリカ
1/2個
きゅうり
1/2本
<飾り用お好みの具材> 
まぐろ (刺身用)
2切れ
サーモン (刺身用)
2切れ
たい (刺身用)
4切れ
イクラ
40g
きゅうり
1/2本
貝割れ菜
適量

作り方

[1] <型抜き用具材>は、ハート型で抜く。<飾り用お好みの具材>は、まぐろ、サーモン、たいは1切れを半分に切る。きゅうりは縦6等分にし、7~8mm長さに切る。貝割れ菜は2~3cm長さに切る。

[2] 温かいご飯に、「花おすしの素」をまんべんなくふりかけ、しっかりと混ぜ込む。

[3] カップの側面にハート型に抜いた具材を貼付け、120gずつご飯を入れ、<飾り用お好みの具材>を盛り付ける。お好みでしょうゆをかけていただく。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
312kcal
タンパク質
12.8g
脂質
5.2g
炭水化物
51.5g
カルシウム
55mg
食塩相当量
1.3g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

未来ビジョン宣言

未来ビジョン宣言

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧