まぐろと納豆のすし丼

まぐろと納豆のすし丼のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

549 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ミツカン すし酢昆布だし入り 大さじ6
  • まぐろ (刺身用) 150g
  • ミツカン金のつぶ パキッ!と におわなっとう 2パック
  • きゅうり 1本
  • たくあん漬け 5cm分
  • いりごま 適量
  • このレシピに使われている商品

    金のつぶ パキッ!とたれ におわなっとう3P

    金のつぶ パキッ!とたれ におわなっとう3P

    作り方

    • 温かいご飯に「すし酢 昆布だし入り」または「すし酢」を回しかけ、すし飯を作る。
    • まぐろ、きゅうり、たくあんを角切りにする。「金のつぶ におわなっとう」はたれを混ぜておく。
    • を丼に盛り付け、をのせる。最後にごまを散らす。

    ※お好みでしょうゆを添える。

    ミツカン社員メモ

    具材は切ってのせるだけ。きゅうりと漬物でさっぱりと召し上がれます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    549kcal

    タンパク質

    20.4g

    脂質

    4.0g

    炭水化物

    104.6g

    野菜量

    49.5g

    食塩相当量

    2.7g

    納豆を使ったレシピ

    すし酢 昆布だし入りを使ったレシピ

    金のつぶ パキッ!とたれ におわなっとう3Pを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ