ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. ごま豆乳鍋

ごま豆乳鍋

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

ごま豆乳鍋

印刷ページへ

・メイン材料
: 肉類 、野菜
・調理時間
:30分
・カロリー
:380kcal

材料 【分量(2人前)】

豚肉
100g
白菜
1/8株
長ねぎ
1本
豆腐
1/4丁
水菜
1/4袋
油揚げ
1枚半
にんじん
1/6本
えのきだけ
1/4袋
 
ふたりPREMIUM 焙煎ごま豆乳鍋つゆ
1袋

作り方

[1] 白菜は、ザク切りにする。長ねぎは、斜め切りにする。にんじんは、短冊切りにする。えのきだけは、石づきを取る。その他の具材は、食べやすい大きさに切る。

[2] 鍋に「ふたりPREMIUM 焙煎ごま豆乳鍋つゆ」をよくふってから入れて火にかける。沸騰したら、水菜以外の[1]を入れて火を通す。

[3] 仕上げに、水菜を加えて軽く煮込む。

※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。
※加熱する際には、急激な沸きあがりを防ぐため、かき混ぜてください。

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

濃厚でクリーミーな味わいのごま豆乳鍋です。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
380kcal
タンパク質
22.8g
脂質
24.2g
炭水化物
18.6g
カルシウム
188mg
食塩相当量
3.5g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

未来ビジョン宣言

未来ビジョン宣言

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧