カラフル軍かん握りずし

カラフル軍かん握りずしのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

204 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカン すし酢昆布だし入り 大さじ1
  • ミツカン すし酢 大さじ1
  • サーモン (刺身用) 1切れ
  • まぐろ (刺身用) 1切れ
  • たい (刺身用) 1切れ
  • 枝豆 (ゆで) 8粒
  • イクラ 小さじ1
  • 貝割れ菜 適量
  • にんじん スライス2枚
  • 薄焼き卵 1/2枚
  • きゅうり スライス2枚
  • <お好みの付け合わせ>

  • 甘酢しょうが 適宜
  • ベビーリーフ 適宜
  • 厚焼き卵 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 温かいご飯に「すし酢 昆布だし入り」または 「すし酢」を混ぜ合わせ、すし飯を作る。
    • サーモン、まぐろ、たいは、それぞれ半分に切る。きゅうり、にんじんは、縦にピーラーで薄切りにする。にんじんは、塩をふって、電子レンジで30秒(600W)加熱し、冷ます。薄焼き卵は、帯状に2枚切る。
    • の残りの薄焼き卵は、せん切りにする。
    • すし飯を6等分に分け、俵型に握る。それぞれ握ったすし飯2個ずつに、を巻く。薄焼き卵の軍かんは巻き終わりをピックで留め、サーモンと枝豆をのせる。きゅうりを巻いた軍かんに、まぐろといくらをのせる。にんじんを巻いた軍かんに、たい、、貝割れ菜をのせる。
    • <お好みの付け合わせ>を彩りよく盛り付ける。

    ※お好みで、しょうゆとわさびをつけてお召し上がりください。※<お好みの付け合わせ>の栄養成分は含みません。

    ミツカン社員メモ

    野菜や卵を使用した、愛情いっぱいのカラフルなお寿司です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    204kcal

    タンパク質

    8.6g

    脂質

    3.0g

    炭水化物

    34.0g

    野菜量

    13.8g

    食塩相当量

    0.8g

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