カンタン握りずし(牛乳パック編)

カンタン握りずし(牛乳パック編)のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

484 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

  • ご飯 半合(160g)
  • ミツカン すし酢昆布だし入り 大さじ1
  • <お好みのお刺身>

  • サーモン (刺身用) 8枚
  • <お好みで>

    このレシピに使われている商品

    作り方

    • <牛乳パック握り型の作り方>
    •  
    • 牛乳パックを開く。パックの側面部分を切り取り、縦半分に細長く切る。のりしろを4cm取り、テープで止め、楕円形にする(1つの面から2枚できる)。
    • <握りずしの作り方>
    • 温かいごはんに「すし酢 昆布だし入り」または、「すし酢」を混ぜてすし飯を作り、人肌に冷ます。
    • を濡らし、すし飯を詰め、スプーンで軽く押して型から抜く。上に<お好みのお刺身>をのせ、軽く握る。

    ※握りずし8個分の量です。※お好みでしょうゆとわさびを添えてお召し上がりください。

    ミツカン社員メモ

    牛乳パックで作る握りずしです。それぞれ自分用の型を作り、みんなで作ると楽しいです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    484kcal

    タンパク質

    20.1g

    脂質

    13.4g

    炭水化物

    66.0g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    1.2g

    鮭・サーモンを使ったレシピ

    すし酢 昆布だし入りを使ったレシピ

    すし酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ