カンタン握りずし(のり編)

カンタン握りずし(のり編)のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

487 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

  • ご飯 半合(160g)
  • ミツカン すし酢昆布だし入り 大さじ1
  • ミツカン すし酢 大さじ1
  • 焼のり 半切のり1枚
  • <お好みのお刺身>

  • サーモン (刺身用) 8枚
  • <お好みで>

    このレシピに使われている商品

    作り方

    • 半切のりを縦長に半分に切り、さらにそれぞれ4等分する(合計8枚)。
    • 温かいごはんに「すし酢 昆布だし入り」または、「すし酢」を混ぜてすし飯を作り、人肌に冷ます。
    • カレースプーンを濡らし、すし飯をこんもりと1杯分取り、のりの中央にのせ、のりの両側からはさんで握りずしの形に整える。上に<お好みのお刺身>をのせ、軽く握る。

    ※握りずし8個分の量です。※お好みでしょうゆとわさびをかけてお召し上がりください。

    ミツカン社員メモ

    のりを使用した握りずし。のりがあるので、米粒がつきづらく作りやすいです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    487kcal

    タンパク質

    20.7g

    脂質

    13.4g

    炭水化物

    66.6g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    1.2g

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