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秋鮭とどっさりキノコのキムチ鍋

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秋鮭とどっさりキノコのキムチ鍋

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・メイン材料
: 魚介類 、きのこ・山菜
・調理時間
:15分
・カロリー
:387kcal

材料 【分量(4人前)】

生鮭 (切り身)
4切れ
まいたけ
2パック
しいたけ
8個
白菜
1/6個
豚バラ肉 薄切り
8枚
豆腐
1/2丁
長ねぎ
1本
にら
1/2束
 
〆まで美味しい キムチ鍋つゆストレート
1袋

作り方

[1] 生鮭は、1切れを3~4等分に切る。白菜はザク切りにする。豆腐は食べやすい大きさに切る。長ねぎは斜め薄切りにする。豚バラ肉は3~4cm長さに切る。まいたけは小房に分ける。しいたけは石づきを取り、4等分にする。にらは3~4cm長さに切る。

[2] 鍋に「ミツカン キムチ鍋つゆストレート」をよくふってからいれ、火にかける。

[3] [2]が沸騰したら、[1]を入れ、具材に火を通す。




※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

旬の素材の秋鮭とどっさりのきのこを使ったお鍋です。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
387kcal
タンパク質
35.5g
脂質
20.7g
炭水化物
15.2g
カルシウム
94mg
食塩相当量
4.6g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

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