秋鮭とどっさりキノコのキムチ鍋

秋鮭とどっさりキノコのキムチ鍋のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

387 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • まいたけ 2パック
  • しいたけ 8個
  • 白菜 1/6個
  • 豚バラ肉 薄切り 8枚
  • 豆腐 1/2丁
  • 長ねぎ 1本
  • にら 1/2束
  • 〆まで美味しい キムチ鍋つゆストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 生鮭は、1切れを3~4等分に切る。白菜はザク切りにする。豆腐は食べやすい大きさに切る。長ねぎは斜め薄切りにする。豚バラ肉は3~4cm長さに切る。まいたけは小房に分ける。しいたけは石づきを取り、4等分にする。にらは3~4cm長さに切る。
    • 鍋に「ミツカン キムチ鍋つゆストレート」をよくふってからいれ、火にかける。
    • が沸騰したら、を入れ、具材に火を通す。

    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカン社員メモ

    旬の素材の秋鮭とどっさりのきのこを使ったお鍋です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    387kcal

    タンパク質

    35.5g

    脂質

    20.7g

    炭水化物

    15.2g

    野菜量

    134.5g

    食塩相当量

    4.6g

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