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プリプリほたてのごま豆乳鍋

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プリプリほたてのごま豆乳鍋

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・メイン材料
: 魚介類 、野菜
・調理時間
:15分
・カロリー
:311kcal

材料 【分量(4人前)】

ほたて貝柱
8個
白菜
1/4個
豚ロース肉 薄切り
8枚
豆腐
1/2丁
長ねぎ
1本
えのきだけ
1パック
水菜
1/2袋
にんじん
1/3本
油揚げ
1枚
 
〆まで美味しいごま豆乳鍋つゆストレート
1袋

作り方

[1] 白菜はザク切りにする。長ねぎは斜め薄切りにする。にんじんは短冊切りにする。油揚げは1枚を4等分に切る。えのきだけは石づきを取り、小房に分ける。豆腐は食べやすい大きさに切る。豚ロース肉は1枚を半分に切る。水菜は3~4cm長さに切る。

[2] 鍋に「ごま豆乳鍋つゆストレート」をよくふって入れ、火にかける。

[3] [2]が沸騰したら、[1]とほたて貝柱を入れ、具材に火を通す。





※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

ほたてと白菜を使ったお鍋です。プリプリしたほたてと白菜のとろっとした食感をお楽しみください。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
311kcal
タンパク質
26.2g
脂質
15.3g
炭水化物
18.0g
カルシウム
150mg
食塩相当量
2.8g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

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