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しみしみぶりの焼あごだし鍋

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しみしみぶりの焼あごだし鍋

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・メイン材料
: 魚介類 、きのこ・山菜
・調理時間
:15分
・カロリー
:285kcal

材料 【分量(4人前)】

ぶり
4切れ
しめじ
1パック
しいたけ
3個
豆腐
1/2丁
水菜
1袋
長ねぎ
1本
にんじん
1/3本
油揚げ
1枚
 
〆まで美味しい焼あごだし鍋つゆストレート
1袋

作り方

[1] ぶりは1切れを3~4等分に切る。水菜は3~4cm長さに切る。長ねぎは斜め薄切りにする。しめじは石づきを取り、小房に分ける。にんじんは太めのせん切りにする。しいたけは石づきを取り、薄切りにする。油揚げは5mm幅に切る。豆腐は食べやすい大きさに切る。

[2] 鍋に「焼あごだし鍋つゆストレート」をよくふってからいれ、火にかける。

[3] [2]が沸騰したら、[1]を入れて、具材に火を通す。





※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

旬の素材のぶりを、しゃきしゃきの水菜とともに焼きあごだしのお鍋でお楽しみください。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
285kcal
タンパク質
23.0g
脂質
17.2g
炭水化物
9.2g
カルシウム
120mg
食塩相当量
2.8g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

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